Лапочка

«Не трепыхайся, не бабочка!
Зла не держу. В дверь открытую
Можешь лететь, моя лапочка,
 в новую жизнь-сказку сытую!»  –
Так он сказал ей без паники,
холодно, трезво и взвешено,
Вслед пожелав, чтобы пряники
были не чёрствыми – свежими…
Лапочка вышла, дверь хлопнула
выстрелом в точку сердечную,
И как пузырь мыльный лопнула
вера в любовь бесконечную.
«В душу впускать не советую!» –
другу сказал он при случае –
«Женщины-стервы исследуют
 нас на разрыв, сердце мучая.
Это лишь с виду – котяточки.
 Внутренность – сталь закалённая!
И украшают их пяточки
 чёрта копытца холёные.
Чувство  любви их рассчитано
всё до последней копеечки.
Каждый бумажник упитанный
знает к сердцам их лазеечки».

Другу сказать было нечего,
выразить разве сочувствие,
Чтобы чуть-чуть тяжесть с плеч его
снять, но плохое предчувствие
Камнем давило «под ложечку»,
мысли пугая неведомым.
Он вспоминал ту же «кошечку»
и ощущал себя преданным.
Другу не скажешь  – расстроится!
Пьют вместе два сердца брошенных
С мыслями как там устроится ,
скинув их, точно поношенных,
Лапочка-дрянь…
                …И, став опытом,
 Стресс к дну бутылки приблизился.
Два друга с матом и хохотом
Плавно выходят из «кризиса»…

(ИШ)





адрес


Рецензии