Замёрзшие окна

Я заблудился.
Этот странный сад!
Ни шороха.
Ни звука.
Ни движенья…
Я вглядываюсь в глубину.
Мой взгляд
нащупывает грани зарожденья
кристаллов солнц,
запутанных в ветвях,
былинок, прорастающих в деревья.
Я вижу, как в невидимых ветрах
искрятся не прожитые мгновенья.
И, кажется, меня зовёт горнист.
И, кажется, всё в мире выполнимо.
А мир вокруг
так первозданно чист,
как свист метели,
пролетевшей мимо.
Я вглядываюсь в радужные сны.
Я вглядываюсь в белое безмолвье.
И, кажется, в объятьях тишины
вся жизнь моя.
Или её подобье?
И в этой необъятной тишине
переплелись узорчатые своды.
Повисли занавесками в окне
застывшие творения природы.


© Фото С.Журавлёва. 2013.


Рецензии
Красивое стихотворение.

Марина Рождественская   22.12.2013 00:39     Заявить о нарушении
Когда-то меня обвинили не за красоту, а за красивости, а через несколько лет - печатали... Ну это у нас бывает и не только в литературе...

Александр Цирлинсон   22.12.2013 05:49   Заявить о нарушении