Соловей-разбойник

Свистнул - листву сбил с верхушки дерев,
у коней подкосились ноги.
Разбойник славу себе снискал,
на краю став большой дороги.

И лес превратился в лихой вертеп,
вздрогнет случайный прохожий,
услышав, как Соловей свистит,
жертву выискав на дороге.

Так и жили бы, дань платя,
превозмочь Соловья не умея,
да восстал на него Илья
и закончилась песнь злодея.

Эту древнюю быль рассказал
не случайно тебе я, читатель.
Осмотрись ты по сторонам,
в нашем мире не стало иначе.

То же самое в нём царит,
Соловьи нагло грабят дороги.
И молчит, и молчит гражданин,
Свистуну отдавая налоги.


Рецензии