Снежный вальс

Снова снег -
он привычно блестит для всех,
а для нас -
всё как-будто бы в первый раз.
Этот снег,
он как твой серебристый смех,
словно кружится,
словно искрится
вальс.

А любовь -
наша нежность и наша боль.
И у вас
на душе нелегко подчас.
Коль, друг мой,
ты не в силах владеть собой,
вспомни, как птица,
тихо кружится
вальс.

Лунный свет -
тихо радует белый цвет...
Но хоть раз
ты наступишь на свежий наст,
и в ответ
потемнеет неловкий след,
словно притихнет,
вспыхнет и сникнет
вальс.

Призови
щедрость чувств, высоту любви,
чтоб не гас
сердца жар, блеск любимых глаз,
сохрани,
пронеси сквозь года и дни
трепет тот нежный,
памятный снежный вальс...

Лёгкий снег,
вновь над городом нашим снег,
и для вас -
всё как-будто бы в первый раз.
Этот снег,
словно чей-то замёрзший смех...
Ласковой птицей
тихо кружится
вальс.


Рецензии