Его сущность, -мерзость, хам!

Книга пророка Захарии

Псалм: 15-17. Небрежность и своекорыстие негодного пастуха и предрекаемое ему строгое наказание.

На Майдан, явилось стадо,
С пастухом решать вопрос;
Невозможно, жить им стало,
В стаде том, прошел опрос.

Ожила надеждой площадь,
Дух Господний-их привел;
И зажглось им небо в звездах-
Разум, к стаду, враз взошел.

-"Му...",- все стадо закричало-
Хватит с нас, тобой пастись;
Воровство твоё достало,
Так-что, ты теперь катись...

Пастух-ворюга, испугался,
Взял с собой цепных собак;
На трибуну, он взобрался,
Прекратить, бы сей бардак.

-Расходитесь, стадо с миром,
Меня некому менять-
Как-бы с добрым он порывом,
Начал стаду объяснять. 

-Что вы, смотрите на Запад?-
Заикаясь, продолжал-
Мне-бы, здесь еще нахапать-
Про себя, он пробурчал.

-Что-же, это вы хотите,
С одним полом, в браке жить;
К демократии спешите,
Беспредел остановить..?

Вот, по-правде я скажу вам,
Что с Москвой, нам по-пути;
Как и мы, привыкли к бедам
И, такие-же лохи...

Демократии-не будет,
Кнут свой, вам я не отдам;
Вот, погон быков прибудет,
Настучат по головам...

Надоело, стаду слушать,
Столько лет, один лишь бред;
Безнадежность-справа, слева
Впереди, не виден свет. 

-Где, уж видано такое,
Стадо наше-волк пасет;
Не хотим мы на жаркое-
Стол украсить, на обед.

Нам, одно лишь только радо-
Поднапрячься, из всех сил;
К стону,- "Му..."- Добавить надо-
"Дак", -три буквы, чтоб свалил. 

Ну, давайте, не тяните,
Так ведь мало, нужно вам;
Одним словом, протяните,-
Его сущность,-мерзость, хам!


Рецензии