Тайга -седые кедры...

Куда не посмотри-кедры,вековые кедры.
Тайга,везде тайга,трущобы,сплошные дебри.
И не живут здесь люди,нога редко ступала.
Одно зверьё дикое,да птица пролетала.
Вон дятел долбит ветку,
личинок вынимает.
А вот в дупле сидит белка,
орешки всё щелкает.
Тайга ,деревьев -море.
Их крона-прямо к небу.
Тайга,как там красиво!
Хоть я ни разу не был.
И слыхал я по наслышке,
про сибирские таёжники.
И есть там в лесах избушки,
для отдыха,ночлежки.
Для путников- охотников,
забредших прямо в чащи.
А мне бы вот туда попасть.
И испытать то счастье!


Рецензии