Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют,
на эшафоте пред толпой не лгут.
И я не вижу оснований
вдруг взять и изменить маршрут.

На полдороге брошенных деяний
вокруг полным-полно, лишь берегись,
чтобы осколками заброшенных мечтаний
не довелось изрезать свою жизнь.

Заторы снежные и замерло движенье,
калеки имитируют здесь жизнь,
а на обочинах, заброшенные снегом,
ждут души тех, в ком огонёк не стих.

Нет разницы, бульдозер или лыжи,
высокий самолета взлёт иль бег трусцой.
Не надо трусить перед этой жизнью,
когда она зовёт тебя на бой.

Коней на переправе не меняют,
решив идти, иди всему назло.
Наш мир стоит на тех, кто был упрямым
и шёл вперёд на веры огонёк.


Рецензии