Листопад
Миротворцы, горящий Багдад.
Суета довела до истерики...
Я бы рад
Про работу забыть никчёмную.
Всё ненужное чтоб на спад.
Старый сквер, вдоль – дубы огромные.
Листопад!..
И всё дальше житейские хлопоты
И душа забывает набат.
И встречает таинственным шёпотом
Листопад.
А вокруг – красота осенняя!..
Только мётлы шуршат невпопад.
А вокруг – только ветра пение.
Листопад...
Жаль, нас это так редко трогает.
Мы за глянцем ползём наугад.
Не аукнется в сердце тревогою
Листопад.
Что поделать... В мозгах – брожение
Зубоскальству, и то – виват.
И ускорил своё кружение
Листопад.
И все планы – с вершины, с горочки.
И нет смысла смотреть назад.
Меня смог прочитать «до корочки»
Листопад.
7.10.2009 + 14.12.2013
Свидетельство о публикации №113121602436