Сюжет
и с ними их слонята-дети.
А мы сидели у экрана,
став настоящими свидетелями драмы.
В реке кишели крокодилы,
их пасти ужас наводили.
Река вся пенилась, бурлила,
высокою волною вдруг давилась.
Слонята плавать не умеют,
как это всё они преодолеют?
Порою исчезали под волной
трое слонят,
отчаянно борясь с своей бедой.
Слонихи-мамы не могли помочь,
беспомощно, растерянно топтались,
наверно, сердце их в тревоге замирало
и не могли они уйти куда-то прочь.
Казалось, этот поединок
с судьбой такой несправедливой
не может кончиться добром,
но три слонёнка как-то бились,
и берег милостив был к ним.
Они без сил к нему прибились,
но берег крут, слонихи-мамы
их как-то вытащить пытались.
С большим трудом большие дети
встали с родителями вместе.
И потихоньку побрели
на пастбище, подальше от воды.
Но завтра снова водопой,
а,значит,и игра с судьбой.
Бывает, что и в жизни человека
примеры надо брать из этого сюжета.
Свидетельство о публикации №113121602389