Беспокойство...

1006.Месяц декабрь. Уже середина,
За окном почему-то тепло,
Непривычная очень картина:
С крыш домов, как весной, потекло.

Рыхлый снег уж местами подтаял
И потерял свою белизну,
Сидеть дома детишек заставил –
Ведь зимой не встречают весну…

Некомфортно: и скользко и мокро,
И снеговик нет смысла лепить,
Рыжая Жучка даже промокла
И начинает тихо скулить…

Неужто пришло потепление,
О котором давно говорят?
Всех пугает это явление –
Нужен природе зимний наряд!
16.12.2013


Рецензии