перемены

Ты не смотри, что я сейчас мила,
не бью тарелки, не машу сковородою,
я - словно летняя гроза,
пройдет минута и зависну над тобою.

И будет мой коварен поцелуй,
вся как змея я вылезу из кожи,
ответь, мой милый,
 - ни к одной из нас ты не ревнуй, -
какая, все ж, тебе дороже?

Какой меня ты любишь?
вот такой? или другой?
или совсем не любишь?
Ты говоришь мне -

будь сама собой!

А я не знаю -
кто же я, ну кто же?

Я так светла, как на небе лазурь,
я так горька, соперницы как имя,
я так сладка, с тобою растворюсь,
а через миг водой морской соленой стану,

терпкой как коровье вымя.

Я глубока как бездна надо мной,
поверхностна как верхоплавка, есть такие,
я тайна для себя самой,
так почему ж тебя не привлекут другие?


Рецензии