Ворон

Синеет небо в лучах заката,
А ночь короткая, как назло.
И чёрный ворон зовёт куда-то,
Тяжёлым клювом стуча в стекло.

Что будет дальше — уже не важно
В туманном вихре летящих дней.
Вернуться больно, признаться страшно,
А верить в чудо ещё страшней.

Такой же ночью под марш Глиэра
К чужому счастью ушёл экспресс
В туман иллюзий сквозь город серый
В объятьях дымных своих небес.

Иди, решайся, пока не поздно!
По бледной коже бежит мороз…
«Кто ж тебя слышит — луна и звёзды?» —
Терзает душу немой вопрос.

Вы снова вместе в одной постели,
За ночь едва ли сомкнувши глаз...
То в жар, то в холод... На самом деле,
Всё это будет другой рассказ.

Столкнутся грёзы с суровой былью,
Не станут явью цветные сны,
И только ворон, расправив крылья,
Взлетает к небу на свет луны.


Рецензии