Тоска и одиночество

А знаешь что такое одиночество средь дня?
Когда тоска, уныло так, безлюдно,
Когда так не хватает рядышком тебя ,
Той что все мысли разделяет обоюдно.

Когда так хочется с тобой поговорить,
С той, что спокойно так и тихо рядом ходит,
Тогда ты понимаешь ценность этих слов – любить,
В минуты холода, ты чувствуешь общения голод.

Нет , не жалеешь прожитые дни,
Нет, жалости к себе и чувства оправдания,
Но дни, те самые, что проживем одни,
В простом и одиноком смысле созерцания.

Тоска… она так навевает ветерок,
В тиски тебя сожмут, невидимые стены,
И те лишь пара очень теплых строк,
Ты хочешь слышать… чувствовать их веной.

Нет смысла в одиночестве холодных дней,
Нет смысла жить простым существованием,
И среди тысячи великих тех идей,
Ты не находишь одного лишь - понимания.

И одиночество бывает не простым,
У каждых чувств своя есть категория,
Когда ты в комнате пустой, себя видишь пустым,
Или в толпе ты одинок -вот аллегория.

Ну почему так сложно сделать шаг?
Так сложно выбирать одну из сотни тысяч,
Когда ты чувствуешь внутри тоскливый мрак,
А время как вода меж рук сочиться.

Тоска… такая нежная тоска…
Она как будто ассасин крадется ,
Кинжал тоски, такая сильная и тихая рука,
В мгновение в твою душу вдруг ворвется.

И с грустью приняв свой тяжелый груз,
Груз ожидания, долгого терпения,
Вдыхая аромат лишь в мыслях проходящих муз,
Ты придаешься одиночеству забвения…


Рецензии