Молва губительна

Единичная глупость пятнает историю,
Непорочную истину грязью чернит.
На беду занесло меня к вам в акваторию,
Кем-то подло подложен под компас магнит.
Не со зла понимаю, что вы это сделали,
Навлекли на меня осужденья волну.
И, наверное, даже об этом не ведали,
Что в нежданном приливе теперь я тону.
Что все силы мои на борьбу были брошены,
Ведь волна никогда не приходит одна.
Но не страхом сражений обиды помножены,
Как паскудно об этом бытует молва.
От неё не спастись за засовами крепкими,
За дежурной улыбкой тоски не укрыть.
Откупиться нельзя ни рублём, ни конфетками,
И канатом сжимает вчерашняя нить.
-----------16.12.2013 г.------------


Рецензии
Молва это такое дело...от нее не уйти и не спрятаться ни за какими засовами...это так...но надо всегда быть выше этого...

Светлана Вербина   17.12.2013 14:16     Заявить о нарушении
Постараюсь, спасибо Светлана.

Сергей Николаевич Меркулов 2   17.12.2013 14:17   Заявить о нарушении