Juris Jurandi
Когда поставят на плите моей сто грамм -
Мои стихи мне станут лучшей эпитафией
И обличат пороки жестче эпиграмм.
Я лгал порою... Ненавидел... Даже трусил!
Но не попам покаюсь в этих я грехах,
И даже если будет горьким послевкусье -
Я до конца останусь искренним в стихах.
Пусть те грехи мою неправедную душу
Рубцуют плетью у позорного столба -
Я, стиснув зубы, эту клятву не нарушу:
Мои стихи - мое проклятье и судьба...
И выжигая в них лукавство и притворство,
Я зарекусь от плена вымышленных чувств.
Противна мне любая пресность или черствость:
Сосуд поэзии без искренности - пуст...
Но прикоснувшимся к души моей сосуду,
Кто из него, не морщась, станет пить до дна,
В своих стихах я вновь и вновь молиться буду,
Как ни была б мне эта исповедь трудна.
Свидетельство о публикации №113121602140
мне пришлись по душе Ваши стихи, Володя.
браво!
удачи, любви и счастья!
искренне,
Валерия.
Лера Далёкая 16.12.2013 15:56 Заявить о нарушении
С теплом,
Владимир
Владимир Красное Солнышко 17.12.2013 09:04 Заявить о нарушении