Зерно

Ночью огородами
Я уйду из города
Под не яркий свет луны
Узелок прижав в груди.
В узелке есть хлеб и соль
И тональность "Ля" минор,
Та тональность жизнь моя
Жаль не очень то добра.

Я пешком пойду туда
Где туманы и река,
Там где хвоей пахнет бор,
Там где воля и простор.
Там где звезды при луне
Блещут ярко в синеве...
Освещая снег собой,
Мироздания покой.

Я пойду туда один
Как обычный пилигрим...
По пути что скрыт от всех
Он мне дан не для утех!
Дан лишь только для того
Чтоб найти добра зерно...
А тропа ступни ох жжет!
Землю из под ног мне рвет
Посох в руки и в перед
Там надежда меня ждет.

И когда туда приду
Я на спину упаду...
На холодный белый снег
Так и встречу там рассвет.
Легкими дыша легко...
Боже! Как же хорошо!
Сердца стук ровнее...тише
Солнышко все выше, выше!
Мир ликует..вот зерно
Что в душе родит добро!

16.12.2013г. А.Голубев


Рецензии