Мы - не в себе...
Не хвастать вящей правотой;
Ведь иногда враньё больному
Дороже истины святой.
Язык завязывая в узел,
Иль уходя в словесный бой,
Мы не всегда горды союзом
Души и сердца с головой.
Одно кипит, другое стынет,
Снежком рассыпаться суля,
А третье, пухом тополиным,
Совсем не слушает руля.
Мы – не в себе:
То жить не хочем,
То вновь галопом без седла…
Такими нас (не между прочим)
В стогу Россия родила,
Вскормила, звёздными сосками
Лаская детские уста,
Растила, долгими веками
Вела учением Христа.
Да вот, в погоне за туманом
Уже висками серебря,
Мы не всегда благим обманом
Спасаем ближних и себя.
Свидетельство о публикации №113121602102
Витя, а эту строчку я что-то не поняла: "То жить не хочем," - ни смысла, ни употребления последнего слова.
Будь здоров и весел, земляк.
Лариса Елисеева 17.12.2013 11:22 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 17.12.2013 18:24 Заявить о нарушении
Лариса Елисеева 18.12.2013 04:48 Заявить о нарушении