Твой дом - Святыня

Твоё жилище - это Святыня.

Твоё жилище - место утешения,
Место безопасности и тепла.

В твоём доме ведь должна
Быть идеальная чистота.

А особенно на кухне.

Ведь недаром в старину, даже
Утварь для гостей, держали
Отдельно от остальной посуды.

Ведь никто другой не должен
Пользоваться повседневной
Посудой.

Ведь трапеза считалась всегда
Божественной.

Если в дом пришла беда,
В старину брали ладан и
Окуривали им в доме все углы.

Если кто - то заболел, в доме
Жгли горькую полынь.

Горькая полынь - защищает
От сто бед.

А над дверью снаружи всегда
Висела подкова, но рогами
Вниз.

С этой целью и вставляли
Старый нож между дверной
Коробкой, и стеной.

А с внутренней стороны двери,
В косяк втыкали шило, но
И можно было воткнуть большую
Иглу с красной ниткой.


Рецензии