Белые хризантемы
ВМЕСТЕ СОБРАНЫ В ЭТОМ ЦВЕТКЕ,
КАК СНЕЖИНКИ ОНИ БЕЛОСНЕЖНЫ,
ЦЕЛОМУДРЕННЫЕ В СУЕТЕ.
РОДИЛИСЬ ДАЛЕКО НА ВОСТОКЕ
ОТ ОСКОЛКОВ УПАВШЕЙ ЗВЕЗДЫ
И В ЖИТЕЙСКОМ БУРЛЯЩЕМ ПОТОКЕ
ДАРЯТ НЕЖНОСТЬ И ЛАСКУ ЦВЕТЫ.
ИМ СЛАГАЮТ ПОЭТЫ ПОЭМЫ
И СТИХАМИ ПОЮТ О ЛЮБВИ,
БЕЛОСНЕЖНЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ -
ЦВЕТОК СОЛНЦА, УЛЫБКА ЗАРИ.
ХРИЗАНТЕМЫ, МОИ ХРИЗАНТЕМЫ!
ВЫ, КАК ЛЕБЕДИ В ЛЕТНЕМ ПРУДУ,
НЕ ПОТЕРПИТЕ НИЗКОЙ ИЗМЕНЫ -
РАЗДАЕТЕ СВОЮ КРАСОТУ.
ВЫ, КАК ОБЛАЧКИ БЕЛЫЕ В НЕБЕ
КОРОЛЕВНЫ ОСЕННЕЙ ПОРЫ!
НЕ БОИТЕСЬ ИСКРЯЩЕГО СНЕГА -
ВЫ РОСКОШНЫЙ ПОДАРОК ЗИМЫ!
Свидетельство о публикации №113121602055