Грань Бытия

   ***
Небытие - грань, в Сути, Бытия,
Где бесполезны плотность формы, ум,
Там Путь извечный свой вершит Душа
В Мирах Незримых, нет привычных дум
О личном благе, о еде, одежде,
Об отпуске в неведомых краях,
Остались в прошлом, кои властны прежде
Над нею были, самость, ложь и страх,
Ниспали иллюзорности покровы,
Сознанием вместила Вечность,
Без искаженья Свет сиянья Слова,
Дорога перед нею в Бесконечность
Предстала зримой в прошлом и в Грядущем,
Причин и следствий прозревает связь,
Свобода состоянием насущным
Явилась радостным, Канонов Высших власть
Непререкаема, светла, чиста, красива,
А безошибочность Закона Воздаяния
Даёт уверенность, что будет справедливым
Всё к Искуплению нисшедшее, внимание
Сосредоточено незыблемо на том,
Чтоб поскорей пройти чрез Очищение,
Сгорит в котором память о былом
И Светоч Истины взсияет Всепрощением,
Она всем лучезарным Естеством
Вновь с Властелином-Духом единится,
Воистину уявлено родство,
Любви крылами, уподобясь птице,
Всё выше-выше свой стремит полёт,
Блаженство испытуя несказанное
До сроков сужденных, когда придёт черёд,
Мгновенье наступает долгожданное,
Вновь воплотиться в мире плотных форм,
Свет Высших Сфер даруя Сердцем людям,
Ей ведом Беспредельности простор
И это Знанье в токе серых буден
Эпохи Новой 'Знаменьем придёт
В Судьбу Земли, нам всем родной Планеты,
Всё - Бытие, о, сколь открытий ждёт
Возжаждавших Божественного Света
Духовной Истины и приложивших Труд
Ко Благу ближних или просто встречных,
Наикратчайшим будет сей маршрут
Из мига Настоящего и в Вечность!
   ***


Рецензии