Месяц за месяцем, день за днём мы продвигаемся...

Месяц за месяцем, день за днём
Мы продвигаемся, мы растём.
То, что казалось очень далёким,
Вдруг стало рядом – не окинешь оком.
То, что казалось несбыточным где-то, -
На все вопросы находим ответы,
И получилось по цифрам, по фразам
(ведь научились ходить мы не сразу).

Пусть всё сбывается, что захотел,
Пусть разрешается тысяча дел!
(только запомни: терпенье и труд
всё перемелют и всё перетрут).

Будь смелым, добрым, будь справедлив,
Будь честным, стойким и будь терпелив,
Ласковым будь, будь весёлым – тогда
Скажут, что ты – Человек навсегда.
Каждый захочет с тобою дружить.

Помни, сынок: только так надо жить!

62 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии