345. Отцы и дети
"Отцы и дети"
http://www.stihi.ru/2013/12/13/3754
1.
- На море в июльский зной
С сынишкой мы отдыхали.
Твердили ему : - Не ной.
Ну что тебе - дела мало?
Из лейки сестру полей.
А хочешь - на горку сбегай.
На мир смотри веселей.
Хошь - домик построй из "лего".
Развлечь ты себя сумей
Курортной скучной порою.
А может - театр теней
Сейчас для тебя устроить?
Эх, ладно. Уговорил.
Давай, залезай на спину.
Держись изо всех там сил.
Играем с тобой в дельфинов...
2.
- Зашибись, сынок, ты в маске поплавал...
Не-е-е, ну как это: "Сама утонула?"
Просто кушай, милый мой, больше сала,
Чтобы морда не была такой снулой.
Ладно-ладно. Это мой "косяк", сынка.
Я ж ругаюсь просто так, для примера.
Надо было подтянуть там резинку.
У тебя же фэйс поменьше размером...
3.
- Папка, ты сам был таким же.
Вспомни, ведь ты же - не старый.
Бегал под солнышком рыжим
Ты загорелым корсаром.
И мастерил арбалеты.
Помнишь? Прищепка с резинкой.
Как-то рассказывал это
Мне с непонятной грустинкой.
Помнишь, - в соседском подвале
Ты "партизаном" был, папа?
"Немцы" тебя там пытали,
Вроде в каком-то "гестапо"?
Помнишь, - рубили колючки
Шпагой из сломанной ветки?
Ты мушкетёром был лучшим -
Ловким, проворным и метким.
Так же играли в индейцев,
И вечно коленки - в зелёнке...
...Так что, ты, пап, не надейся,
Что буду примерным ребёнком...
*
Свидетельство о публикации №113121601933
Эм Глебов 09.01.2014 05:15 Заявить о нарушении