И у жён бывают юбилеи...

Начнем, пожалуй, свой рассказ,
повествовать мы будем прямо:
в известный день в известный час
дочурка родилась у мамы.
   
Такая бойкая девчонка,
была умна не по годам,
шла по ступеням школьным четко,
ведя учет всем грамотам.

И непоседа по натуре,
свою энергию она
дала физической культуре
 (gymnatics, run et cetera).
         
Что может маленький по росту?
 (А золотник – его цена?)
Спортсменка наша очень просто
вершиной пирамид была.

Заметим к слову: по-английски
здесь прозвучавшие слова
написаны с особым смыслом
 (о нем сказать уже пора).

Талант как деньги: или есть он,
иль нет его (хоть тресни сам).
В ней был талант к английским текстам
и к заграничным словесам.
               
Она, как альпинист, упрямо
 (ведь жизнь неласкова подчас)
стремилась к цели неустанно
и покорила пик "Ин Яз".
               
Открылся в ней талант особый:
упорство, труд и "Божий дар"-
связала вместе крепко, чтобы
постичь учебный материал.
               
И вот награда – очень красный
 (чтоб позавидовали все)
диплом вручили. (Но не ясно:
неужто белка в колесе?)

Отнюдь, друзья, скажу вам прямо –
за этот срок еще успех:
сдала экзамен, стала мамой.
Вот так, друзья, урок для всех!

Ужель – учитель? Стоп, ребята!
В судьбе внезапный поворот:
и вместо нервов и тетрадей
корректорский круговорот.

Теперь же память напрягите:
кто не читал тогда газет?
Ведь в тот период (как хотите)
у тех газет ошибок нет.

Но жизнь всегда дает уроки
(заметьте это для себя):
в рекордные сумела сроки
найти призвание она.
               
В ней был закрыт (и это правда)
математический талант.
Весь труд ее идет во благо,
А это самый главный вклад!
               
Вот так, друзья, мораль такая:
где б юбиляр наш не была,
везде активность трудовая,
упорство, словно тетива.
               
И острый ум, и деловитость,
и оптимизм во всем, всегда
ей помогают все добиться.
Так грянем громкое: "Ура-а-а!" 

61 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии