Нелепая привычка жить - игра...

           «Нелепая привычка жить.»
                (Олег Рой)

Сумей всегда сказать без злобы, – «Нет!»,
простить и отпустить без боли.
А в звоне вновь подброшенных монет,
сумей услышать зов святой юдоли.
Сумей увидеть свет в кромешной мгле,
в том «сумрачном лесу» бегущих мыслей.
Янтарь найти попробуй-ка в золе,
как истину, как смысл мелькнувшей жизни.
Не осуждай плывущих по «воде»,
им даже лужа кажется Ла-Маншем.
А в страстном поклонении звезде –
находят признаки подобия реванша.
Сорви цветы сомнений, будь добра,
а стебли разногласий рви на части.
Нелепая привычка жить – игра…
Ты в ней уже в какой-то мере счастлив.

Лелеешь грусть в исповедальне снов,
страшась тяжелой поступи часов…

16.12.2013


Рецензии
Поучительно! Хорошо у вас получилось, Людмила!

Наталья Яшина   19.02.2015 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное,Наталья,за теплый отклик!!!
С теплом !!!

Людмила Аристархова   19.02.2015 20:19   Заявить о нарушении