Единственная Евхаристия
Начало см. здесь http://www.stihi.ru/2013/12/15/1436
Господи! Пути твои неисповедимы.
Нам стоило только взять в руки [3] и, ещё не читая, прийти к глубокой мысли.
Поучительно будет сказать о некоторых внешних факторах, которые влияли на сосредоточенность в проблеме. Мы желаем в не далёком будущем высказаться об откровении Божием, которое решает многое в вопросах взаимоотношения католиков и православных, а вместе с этим и многое другое, как цепочка, следует одно за другим, выводя мир Божий из катастрофы разрушения.
Прежде всего – систематический анализ программ телеканала СПАС. Попытка уйти в затвор, так как дерзновение объявить себя Императором на пространстве от Лиссабона до Влаводивостока – превышало логическое разумение причин.
Я благодарен священникам Дубненско-Талдомского благочиния, так как их окормление вызвало чувство причастности к Церкви, где наша позиция у оснований Её имеет значение не ниже Патриаршией. Мы миряне и это сейчас в ключе решения проблемы, о которой синтетическое суждение, как о проблеме Биологической войны.
Итак, Слава Богу!
Каждому религиозному человеку будет понятно, что его предел – увидеть Бога, - представляется недостижимым, но…
Бог есть и Он проявляет Себя в том, что религиозный человек стремится постичь Его глубину. Для неверующего нет оснований брать Бога в расчёт, неверующий рационализирует своё отношение к миру и приходит к проблеме, которая выражается тем же пределом, что и для религиозного человека.
Мы обязаны чётко прослеживать логические суждения, чтобы наши условности не входили в противоречие.
Скажу о Льве Толстом. Его религиозность выравнивают с принятием морали христианства и отрицанием ценности Евхаристии. Спор об «отлучении» следует закрыть, ибо то, что случилось с Толстым, не должно повторяться с каждым толстовцем, так как толстовец ищет свою единственную Евхаристию, которая должна для него состояться. Мы знаем трагедию Льва Толстого, она в том, что эта единственная Евхаристия не случилась. Причины исторические. Мы должны твёрдо знать, что предел каждого – это Евхаристия, о которой мы говорим, как единственной, совершившейся. Аминь.
16.12.2013 05:45:00.00
+)))
[1] Жунусов К. Ромашковое поле: Стихи разных лет / Кайыр Жунусов. – М.: Авторская книга, 2011. – 130 с.
ISBN 978-5-91945-167-9
[2] Жунусов К. Валюта ДЕЮРо / Кайыр Жунусов. – М.: Авторская книга, 2013. – 318 с.
ISBN 978-5-91945-416-8
[3] Элиаде М. Шаманизм. Архаические техники экстаза: Пер. с фр. – М.: Академический Проект, 2014. – 399 с. – (Философские технологии).
ISBN 978-5-8291-1555-5
Свидетельство о публикации №113121601815