Нос и Кант

Давным когда-то уяснив
Про максиму свободы,
Невеждою не стоит быть -
Не сомневайтесь ни на йоту.

Коли в годах и не умен-
Могилой поправимо,
Невидящий всех благ лишен,
Пренебрегая сильно,
Великим знанием простым,
Оставленным Эммануилом.
Запоминает стар и млад,
Покуда Эго тонет,
Нашей свободе место там,
Где нос другого
              ...ей не тронут.


Рецензии