Владимир Молчанов 2. О карме и свободе

               Данная работа номинирована на литературную            
                премию "Поэт года" и опубликована в               
               "Поэт года 2011", книга четвертая, с.173               

Сотворенное Здесь имет место быть.
Все, что сотворено Тобой - прекрасно.
Но... Откуда же зло, грязь, нечисть?
Разве и это  Твое творение?
Я, кажется, понял, Спаситель, -
Ты сотворил Быть, но ни Небыть,
Ты сотворл нас и для нас,
Но...  не между нами, -
       не между нами и небытью,
        не между нами и нелюдью.
Ты сотворил нас, но не наши отношения
       к Тебе, Друг-Другу, к Миру
       Твоему
            . . . . .
Ты дал нам и разуму нашему
 Свободу выбора.
Ты отдал нам нас в руки наши,
Ты дал нам шанс
 Стать самими собою...

И приблизиться к Тебе - Родителю.
Сладок и страшен этот Дар Твой,
Ибо свобода тогда свобода,
Когда она и для нелюди свобода
 Когда она предпологает не только Быть,
Но и НЕБЫТЬ тоже.
И Людь, и нелюдь,
И НЕБЫТЬ и БЫТЬ...


Рецензии