Осень Петербурга

Срывая слабую листву,
Густой туман роняя,
Ударив ветром по стеклу,
Сентябрь прибывает,

К земле прижаты облака,
Их с крыши достать рукой,
Дождём набухшие бока,
Прольются сплошной рекой,

Сквозь серый, небосвода слой,
Пробиться свет не в силах,
Октябрь месяц с желтизной,
Вот осень наступила,

Ноябрь следом подойдёт,
Зимы холодной вестник,
Мороз с собою приведёт,
Как бурю буревестник,

Всё холоднее с каждым днем,
И не поют уж птицы,
Покрылась хрупким, тонким льдом
Нева, императрица.

      24.10.2013.


Рецензии
Образная, ощутимая осень! У меня стихотворение "Питер". Если интересно -
загляните.
Тепла и добра Вам!

Васютинская Галина   14.11.2014 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.