Усталость

Вечер… хочется творить,
Только мне не пишется вот что-то,
Запетляла жизни моей нить –
Люди, суета, работа…

Где-то позади осталось детство:
Синева небес, уют и дали,
Там еще не начался путь крестный,
И сейчас несу ли крест – едва ли…

Убегу туда, где нет людей,
В тишину с деревьями укроюсь,
Станет на душе моей теплей,
Значит, времени утихла скорость.

Где же я есть в жизненном пространстве?
Часто кажется, что в строчках лишь стихов,
Жизнь – как прохождение препятствий
И – нагромождение грехов.

Где-то в этой суетливой каше,
Фактов, лиц, ненужных слов,
Может, расплескал уже я чашу
Искренних живительных стихов…

13.12.2013 г.


Рецензии