29.. 2010

Память сегодня по твоим словечкам, смс, подаркам,
Старым фоткам, прогулкам, паркам –
Ходит как по лесу, что сама сажала.
Показывает мне как 29, в декабре...
На перекрестке в снежной арке...
И тут я, естественно, вспомню о тебе,
Если когда-нибудь забывала.

Что я вспомню? Как учил своим дурацким знаниям
Фильмам, фразам, как бросал начатые старания,
Был родным, таким близким, спасал от страдания,
Не любил театры, dubstep и суши.
За три года эти дадут медаль нам.
Правда, только, как и учил,не спеши...

Сегодня,лет через "много" или двух бутылок
Мне вновь снится как... "в девятнадцать" был пылок;
Иногда я думаю, что тогда вот
Началась череда всех этих холодных и милых
Вежливых, усталых, кривых ухмылок
Что мне,больше доверчивой, чем Дон Кихот.
Казалось, что ты меня больше не защищаешь.
Но знаю я, что ты непременно скажешь
Как нравится когда на одной простыне...
Именно так
каждый рассвет

А я согласна, чтоб наконец тишина внутри.
Чтобы рассвет, дочурка, сынишка,
Чтоб с друзьями старыми на кухне винишко,
Чтоб утром с собакой...пока свежо.
Чтоб еще сто раз "вот так" по три,
Чтобы это только наша с тобою книжка...
И не гнаться за тиражом.
 


Рецензии