Нередко мы в своих заботах...

Нередко мы в своих заботах
Дня, года, месяца, минут
Вершим несправедливый суд
Над предназначенной работой.
Над тем единственным трудом,
Что счастлив или неудачен,
Наверно каждому назначен
Верховным, неземным судом.
И нам судьбы не избежать:
Не забывая о заботах,
Творить посильную работу –
Увещевать и убеждать…
Мы все стремимся к идеалам,
Уходим в горы и леса,
Наивно верим в чудеса,
Которых в нас самих немало.

И там есть всё... Свеча неярко светит,
Подсвечник в стороне – за пачкой сигарет,
Зажжётся спичка – вспыхнет яркий свет,
Струящийся полупрозрачный след
Собою сигаретный дым наметит...


Рецензии