Без названия

Всегда интересовал вопрос
и порой мне не давал покоя.
Если человек уже дорос
до страшных реалий домостроя,
и готов любимую найти,
и на руках через всю жизнь нести,
работая по сутки через трое,
то почему он каждый раз в любви
объясняется с другою

И почему, когда хотел детей
и чтоб семья — на смену поколений,
и за одно дурацкое мгновение
своих безудержных страстей
он забывается во времени,
и забывает про жену и про детей.

Зачем тогда в любви он признается
своей той самой, с которой "пока смерть нас не разлучит",
зачем он в верности клянется,
если с другими без разбора спит.
Но если это его самого коснется,
ведь у него шикарная жена,
то он с ней сразу разведется,
от гнева плача: Как она могла??
Расскажет всем друзьям впридачу,
что это все ее вина.

Зачем тогда хотеть жениться
и заводить семью,
но развлекаться, что было сил,
и при этом говорить "люблю",
ведь тебя совсем никто не просил.
Или жить с нелюбимой — "перетерплю",
хотя это невыносимо.
Или кричать "я тебе весь мир подарю",
а потом экономить на последний ботинок.

..Или, уходя, говорить "я тебя благодарю",
  "ты самая красивая".
Зачем уходить, если я тебя молю?
Останься и сделай меня счастливой.


Рецензии