Спирт

Сей жидкий воздух проникает
В души алмазные поля,
Она блаженствует на крае –
Там все с ноля.

Скользя беспечною планетой,
Я не спешу в наскальный зал,
Где тень вальсирует кометой,
Чтоб я упал…

А шиш! А жучкины объедки!
Да я летаю завсегда!
То подтвердят мои соседки -
Коров стада.

Не пьяный я – а вдохновенный,
Тепло горстями раздаю.
Смотрите, как набрякли вены –
Так на краю.

О дивностойкие нюансы!..
Любовь с грехами пополам
И подсознание, и стансы,
И сколы дам,

Заплатки старого портрета,
Шелка гардин, фонтаны роз,
Виолончель стенает где-то…
Золы обоз…

Там филигранная жестокость
Соблазны горькие плодит.
Дорога – в пропасть,
                солнце  - в пропасть,
Луна – в кредит.


        г. Москва
        03.03.2013г


Рецензии