Промежутки воды и мрака...

Промежутки воды и мрака –
То ли дождь, то ли сон вокруг.
Где-то здесь и моя Итака
Добирает последний круг.

На завалинке вечер чешет
Травянистую соль земли.
Я нарву золотых черешен…
А ты постели…, постели…

Ах как  много смешного смеха.
Ветер смылся с пустой межи.
Я желаю тебе успеха…
Но ты не ложись… не ложись…

Запахнулись родные долы.
Никогда не пройдут дожди.
Я – потерянный и веселый…
Скорей уходи…, уходи…

Промежутки воды и света –
То ли дождь, то ли сон вокруг.
Квадратеет моя планета
И споткнулся об угол плуг.


Рецензии