дождь и правда

По окошкам серой стенкой
Бьется дождик мокроглавый,
По асфальту бьется белой пенкой,
Заявив о своих чистоплотных нравах!
Эй! 
   сколько ты не лей
                своих прозрачных слез,
Не сможешь   
           смыть с московских улиц
                той грязи горсть
Или сухой
          одичавшей
                черной пыли!
Свои усилия
            в канаву городскую
                будто ненужной   
                стопке проз,
Потерянной!
           Забытой!
                Лежавшей в урне,
                в которою керосина
                те налили.
Затопи,
       не думая в своих ручьях,
                текущих по тротуарам
                и бульварам,
Желая смыть
            с каменных дорог
                поля прогнивших серых
                роз!
Приглушая боль
               и останавливая кровь,
                текущая из старой
                раны.
Но из нее
          давно
                из корневища
                стебель черный
                вырос.
И теперь
         нарыв на бетонированном
                уже изуродованном теле,

Раскидывает плоды
                своих идей,
                так что ложь нам
                кажется
                правдивой...   
13 апреля 2013 
 


Рецензии