Рождество на кавказе

Шаловливые звезды юга.
Отверзающий свет небес.
Пронеслась золотая вьюга
И стоит обалдевший лес.

Отпусти и врага и друга,
Позабудь про еду и вес.
Ты- потерянная пичуга…
Лишь порою плутует бес.

Здесь кладбищенская сторожка –
Что предбанник в небесный край.
Месяц дымкою – козья ножка,
Приглушенный собачий лай.

Снегом бабушка-босоножка
Окропляет незримый рай.

07.01.2013 г. Пятигорск


Рецензии