Дырявый сапог

Дырявый твой талант сапог
одиноко пинаемый бытом .
Стихи по венам дорог
мешают пройти, корытом.

Холостые в обойме патроны,
зато душа полна амбиций.
Окурками летит с балкона,
поэзия, проколотая спицей.

Конфета с надписью прогресс
пустою явилась оберткою.
Твои стихи сплошной регресс,
вкушаемый хурмою терпкою.

Напомни-ка мне анекдот,
вчера смеялись словом «сборник»
Твой бессмысленный блокнот,
псевдоним «поэт-уборник».

Хотя, друг мой, нашел ошибку.
Блокнотом распалить костры
Бродяге подарить  улыбку
Он ответит , скрыв понты:

«Твои стихи меня согрели
в прямом и переносном смысле
Кидай в огонь чтоб догорели,
твой вечер- наш огонь для жизни»


Рецензии