Зов

Знаю, ты не станешь судить,
На судьбу не будешь пенять,
Только где тебя мне найти
Как в степи пустой отыскать?
Ветер гривой древа шуршит,
Шепчет пожилая трава,
Не тобой дано – говорит,
– Не тебе и грозди срывать.

Снова, слышу осени зов,
Королева грёз налегке,
Шествует в кругу грустных снов,
С огненной палитрой в руке.

Покидать простуженный пруд
Паре лебединой пора,
Верю, что пока не умру
Вновь не повторится игра.

И печаль вечернюю пью
Словно заколдованный яд,
Чтобы не воскреснул в раю,
Дабы не обрушился в ад.
До тех пор пока не прощу
Радостных моих палачей,
И покуда не отыщу
От седьмого неба ключей.

Потерял, изволь, искупи,
Неспроста доверенный клад.
И скитаюсь стерхом в степи
В поисках подсказки тепла.
Только где тебя мне найти,
Как в степи пустой отыскать?
Ту, что не возьмётся судить,
Не решится прошлым пенять.
         ***
                1992г. осень


Рецензии