Сегодня холодно

Сегодня холодно… По миру стуку…
Собака бегает, поджавши хвост.
Я суке энтовой даю поруку,
Что вместе приукрасим тот погост.

Мы ляжем рядом, как грудные дети,
Как две морщины на Его челе.
А мир ревет… И где-то рай по смете …
Сей рай, что потаскуха на селе.

Темны лишайники от росной течки.
Чрез тын косится немчура сосед.
Уж тыщу лет валяемся на печке
И снится нам очередной обед.

Что Рюрик здесь с железотканной ратью?
Что Грозного медвежьи гамаки?
Еще никто не вывел нашу братью
Или сказал: Иваны – дураки!

Пойдем,  родимая, гулять по жизни,
Где подворуем,  где  за так дадут.
Мы все -- сыны  и дочери Отчизны
И род собачий также в бой берут.

29.11.2012
  г. Москва    


Рецензии