Рыночной интеллигенцией

Я открываю поэтическую фирму
по продаже необычайных стихов.
Меня прикрывает гордости ширма,
собственная ложа выше облаков.

Множество концертов- моя организация.
Предприятие должно процветать.
Мы прощаемся с тобою, стагнация-
время стихами кошельки набивать.

Похоже аншлаг, ведь толпы людей
великих заждались выступления.
Семьдесят процентов в зале друзей,
но мы и их обдерем без сомнения.

Творчество- это душевный порыв,
не губите его коммерцией.
Ранний успех- лишь в пропасть призыв,
Не станьте , прошу вас,
  рыночной
    интеллигенцией.


Рецензии