Баллада о памяти
Память людская...
Что можешь ты сделать
С теми, кто жизни свои
За тебя положил....
С теми, кто никогда
Не вернется к любимым,
Родине, Матери крикнувши: "Жди!"
Сколько лет миновало с той военной поры,
Что Победой мелькнула в сорок пятом году,
Но жжёт мое сердце горечь вины
Перед теми, кто погибли в блокадном аду...
ПРИПЕВ:
Горе людское... Боль человечья...
Камни надгробий на душах живых...
В мраморе, бронзе, в граните и в мыслях
Мы вас не можем представить иных!
2.
Слёзы людские... Чем же вас высушить?!
Ветром полей, тех, что помнят бои?
Может быть горем седеющей Матери
Ждущей, зовущей сына с войны?
Когда гибнет солдат - это можно понять:
Он исполнил свой долг на поле брани...
Но никогда нам войну не оправдать,
Читая листки дневника девочки Тани...
История не терпит суесловий.
Трудна её народная стезя.
Её страницы вычерчены кровью...
нельзя любить безумною любовью,
Но и любить
без Памяти-
нельзя...
1985, 1988 гг., 2010-снято 2-е версии клипа
Свидетельство о публикации №113121611868