Из Овидия
А лунный перстень ночь посватал
И звездным одарил халатом
Ее отточенных коней.
Я спрятался у мшистых скал,
Рыдает море вал за валом.
Весь мир, расчерченный Ваалом,
Жесток и глуп, любим и мал.
Младая серна с диких гор
Свой взор забросила в пучину-
Не ведаю тому причину…
Быть может, грядет Мальдорор.
Потухли звезды. Тьма сильней
Объяла безголосый берег.
Лишь неспокоен острый вереск
Под грудой сбитых пропилей.
Небесный подгорает мак
И Чья-то проступает бледность.
А духом обзывают бедность…
Все реже голоса собак…
19.11.2012г
Свидетельство о публикации №113121601184