Может хватит наконец?!

Может хватит наконец?!
Разжевывать объедки из решетки зверя,
которого даже за зверя не считают?
Ведь посетитель зоопарка не смелец,
а часть механизмов цепких,
что мир порабощают.

Может хватит кричать о атеизме,
в голове прося у неба помощи?
Подавать руку слабому, утопая в цинизме,
глядя с берега на корабль тонущий.

Может хватит клясться в вечной любви,
просто будучи опьяненным длинною платья?
Кричать, что ты готов к любому удару судьбы,
впадая, забыв дома плеер, в апатию.

Может хватит называть знакомого другом,
после хорошего вечера с коньяком?
Или наслаждаться позволенным нынче досугом,
вскоре называть ее сукой,
протыкая фото клинком.

Может хватит мечтать поставить мир на ноги,
попивая кофе, валяясь на диване?
Отправлять совесть на каторги,
смеясь с уровня жизни где-нибудь в Ливане.

Довольно задавать себе вечные вопросы,
плакаться в платок из справедливости потери.
Настал час услышать речи безголосых ,
спасая стук сердец и планетарный терем.


Рецензии