Дорога домой

Улица -
в лунном свете тонет,
Кто-то с пером в боку где-то стонет.
Трудился, работал, гроши получал,
А более ловкий и это отнял.

Фонарь -
мигает мне подбитым "глазом",
Ребята во дворе кайфуют от заразы.
Им только-только жизнь пора начать -
Они уже успели будущее в шприце потерять.

Подъезд -
опять замена туалету.
Из ящика украли как всегда газету.
А на стене - короткие, но справедливые слова.
Придет маляр, и станет белою стена.

В квартире -
тишина, лишь крысы по углам скребутся.
Спешу на кухню, не успев разуться.
Тараканы доели последнюю крошку.
Вот так и живем: по чуть-чуть, понемножку.


Рецензии