Муха

Глупа и бестолкова муха:
Стучится лбом все о стекло,
Она, безумная старуха,
Надеется пробить его.
За ним дома, деревья, люди,
Там целый мир весной живет,
Но вот когда же это будет,
Что муха лбом стекло пробьет?
Она неравный этот бой
Ведет старательно, покорно,
И смотрит только пред собой,
Не замечая все упорно,
Как свежий ветерок струится,
Открыто рядышком окно,
Но муха продолжает биться
Лбом о грубое стекло.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.