Синий парус

В обьятиях мятущейся толпы,
Как в липких, пенных лапах океана,
Мой синий парус вымокший и рваный,
Ещё наполнен ветрами судьбы.
И в поисках неисцелимой цели,
В усталых пальцах крутится штурвал.
И днищем покоробленным об мели,
Тревожу бездны, роковой провал.

Но день придёт, когда разбит о камни,
В которых может быть, и скрыта суть,
Я кану в неразгаданную жуть,
Или взойду звездой над облаками.
В обьятиях мятущейся толпы,
Как в липких пенных лапах океана
Мой синий парус, вымокший и рваный,
Ещё наполнен ветрами судьбы.
        ***
                1992г. Июль


Рецензии