Растенья

Бьётся  в  окошко  ветка  сирени ,
Ветка  сирени - просто  растенье.
Ночь  зажигает  мёртвые  звёзды ,
Мёртвые  звёзды - в  небе  морозном.

Пёрышки  чистит  голубь  чердачный ,
Голубь  чердачный - серый , невзрачный.
Скачут  по  стенам  плоские  тени ,
Плоские  тени - стражи  забвенья.

Выпьем , подруга , кружечку  эля ,
Кружечку  эля , так , от  безделья.
Тост  поднимаю  я  за  удачу ,
Вновь  за  удачу , как  же  иначе …

Можешь  представить : звуки  фанфары ,
Звуки  фанфары , в  бубен  удары ,
Пьяная  скрипка  стонет  и  плачет ,
Стонет  и  плачет  нудно , незряче.

Как  не  ослепнуть  в  этом  приюте ,
В  этом  приюте  разве  разбудят!?
Все  побужденья - без  продолженья ,
Без  сожаленья  люди - растенья …

8.11.2003.  TSV


Рецензии