Проклятая пятница

Промозглое утро врывается в форточку,
вместе с морозами, снегом и холодом,
вместе с печальными мыслями,
осознанием, что лучше ослепнуть, оглохнуть.
Чертова пятница.
мне снова кажется, а нет, не кажется,
что разлагается сердце пробитое,
мысли пропитые.
красками смажется имя избитое.
Я повторяю, словно молитву,
считаю минуты, часы и моменты.
попытки проспаться, забыть, не проснуться.
И в мыслях опять вспоминать сантименты.
Есть выход один - только очнуться,
уйти незаметно, потом потеряться,
в прокуренных тамбурах, старых трактатах.
Будто мне есть до этого дело.
Так хочется жить, безболезненно, смело,
без слез и ошибок, по доске белым мелом
И все запирая в себе, в сигаретах,
в прогулках по городу во встречах с друзьями,
которым плевать на то, что между нами.
Проклятая пятница вгрызлась зубами
до сердца, до мозга до страшных кошмаров.
Есть время до вечера.
Проклятая пятница.


Рецензии