Был холод
Душа под плесенью обид,
Тоска в ночи от осознаний ненужности
И… Рёв навзрыд…
Мне думалось, не будет счастья,
Взаимных радостей любви.
В кулак сжимая мощность страсти
Всей силой, что кипит в крови.
Но ты пришла, вливаясь в тело,
Живой, трепещущей волной…
И сотворила, как умела
Мою мечту, где мы с тобой.
Забыв о страхах и потерях,
Доверясь нежности твоей,
Открыл я нараспашку двери!
Ты – мир мой сделала светлей!
Душа взывала к новой встрече!
Шептали губы небесам
Все благодарственные речи.
Любовь жила во мне, как храм.
Твоя открытость, откровенность
Врастали в плоть наверняка,
А ты взмывала в неизвестность
Поющей птицей свысока.
Как не хотелось возвращаться
На землю к пошлости и лжи…
Судьба груба, пора прощаться –
Легко мне изменила ты.
Теперь уже нет места вере.
Я сердце в кокон облеку,
Чтоб, не сводя всю жизнь к потере,
Не распалять свою тоску.
…Есть холод, боль воспоминаний,
Душа под плесенью обид,
И вой в груди от осознаний
Ненужности…
И рёв навзрыд…
Свидетельство о публикации №113121611168