Всем, заболевшим суицидом... посвещается

                Посвещаю Е.С.Ф.
Если ты дашь мне краски своих чувств,
Если ты мне сыграешь мелодию своего сердца,
Если..., а, впрочем, есть лишь твоя грусть,
Что в этом огне желает согреться...

Послушай, да, человек не железный,
Да, я всё знаю, про эту "правду жизни",
Но этот обрыв под тобой - он отвесный,
И я не хочу твоей погребальной тризны.

Ты - птица на тонкой ветке,
Ты - цветок в хрустальном стакане,
В тебе жизни - как капель в пипетке,
В тебе жизни - как воды в океане...

На, возьми мою руку, ты видишь эти вены?
По ним течёт жизнь - хочешь - возьми,
Но только не открывай эти бездны,
Не улетай с Земли...

А если всё же ты улетишь?
Что ж, я не против - лети, пожалуйста,
Но ты же падаешь... или стоишь
На самом краю, отойди, хоть из жалости,

Не из любви, а хотя бы из жалости
Ко всем тем, кто здесь после тебя останется,
Кто из-за этой твоей  "усталости"
Навсегда, на всю жизнь словно ядом отравится...

И будет страдать, будет каяться-маяться,
Будет себя обвинять, будет мучиться,
На, возьми, пригуби моей радости,
О всём том, что с тобой ещё обязательно сбудется...

16.12.13 г.


Рецензии
С чувством .
С ув., Вадим

Питерский   01.06.2019 00:20     Заявить о нарушении